南京市淄博商会成立

时间:2018-12-19 阅读:

       12月18日,南京市淄博商会一届一次会员大会暨一届一次理事会在江苏省会议中心举行。受市委书记、市人大常委会主任周连华委托,中共淄博市委常委、统战部部长李明出席南京市淄博商会成立大会并为商会揭牌。


       中共淄博市委常委、统战部部长李明,山东省驻上海单位党委副书记、省人民政府驻上海办事处副主任薛福民,南京市工商联党组成员、副主席郑德巍,江苏省山东商会总会长鲁宏振共同为南京市淄博商会揭牌。
       李明在致辞中转达了市委书记、市人大常委会主任周连华,市委副市记、市长于海田对商会和在宁淄博籍企业家的祝贺和问候,他指出,乘着改革开放40周年的东风,南京市淄博商会成立了,这是广大宁商和淄博市工商界人士生活中的一件大事、喜事。
       多年来,广大淄博籍人士在宁创业,积极弘扬宁商坚忍不拔的创业精神、敢为人先的创新精神、诚信守法的法制精神和追求卓越的奋斗精神,充分展现淄博儿女的智慧、勇气和良好精神风貌,在团结乡亲、服务会员、繁荣经济和回馈社会等方面贡献了聪明才智。希望今后积极发挥商会的桥梁纽带作用,为推动南京与淄博的交流合作和社会经济发展作出更大的贡献,家乡人民为大家的努力付出和取得的成绩感到由衷的骄傲和自豪!
       李明指出,月是故乡明,人是故乡亲。当前淄博按照市委、市政府提出的“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”的总体思路和工作布局,以奋力推动淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列为目标定位,着力建设新型工业化城市、文化名城、生态淄博和现代化组群式大城市,全市经济社会和各项事业发展都取得了新成效。市委、市政府高度重视各位在外老乡的发展,今年召开的首届淄博齐商大会,让大家亲身体验了家乡发生的变化,真诚希望在外创业的老乡常回家看看,参与家乡的经济社会发展、乡村振兴和”双招双引”工作,体验淄博人干事创业的激情与氛围,共同推动家乡取得新发展、实现新跨越。
       淄博市委统战部副部长、市工商联党组书记吕爱国参加活动,并代表淄博市委统战部、淄博市工商联,对南京市淄博商会的成立和新当选的商会领导班子成员表示热烈的祝贺。他在致辞中希望商会建设成为团结凝聚齐商的“大家庭”,树立齐商形象的“新名片”,促进区域合作发展的“连心桥”。
       会员大会上,傅政勋等11位企业家当选为商会第一届领导班子成员,傅政勋当选为南京市淄博商会会长。在宁山东籍老领导,以及上海市淄博商会、南京市泰兴商会、阜阳商会、宁波商会、淄博市江苏商会等100余人参加大会。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港