全市宗教工作专题学习暨《宗教事务条例》培训班召开

时间:2018-12-19 阅读:

       12月18日,全市宗教工作专题学习暨《宗教事务条例》培训班召开。市委统战部副部长、市民宗局局长闫佳敏主持会议。市委副秘书长、市督查室主任王玉春传达党的十八大以来习近平总书记关于宗教工作的有关重要论述。


       2017年8月26日,国务院第686号令发布了新修订的《宗教事务条例》(以下简称《条例》),并于2018年2月1日起实施。
       会议围绕《条例》的精神和内容,用生动形象的案例,通俗易懂的语言为与会人员进行了详细解读。
       会议指出,《条例》的出台,标志着我国宗教工作法治化建设上了一个新台阶,深入学习宣传贯彻《条例》对做好新形势下的宗教工作,维护宗教领域和谐稳定具有重大意义。各有关部门单位要提高政治站位,深刻理解《条例》的精神和内容,切实增强抓好宗教工作的责任感、紧迫感和使命感;要认真学习《条例》,准确把握核心要义和精神实质,努力提高做好宗教事务工作的能力水平;要坚持以用促学、学以致用,切实把《条例》精神贯彻到宗教工作实践中来,落实到推动解决宗教领域突出问题中,依法管理宗教事务,促进宗教关系和谐,维护社会和谐稳定,用实实在在的工作实效来检验学习培训的成效。
       市直有关部门单位分管领导共100余人参加培训。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港