市领导到上海市淄博商会考察指导工作

时间:2018-12-19 阅读:

    12月17日—18日,市委常委、统战部部长李明到上海市淄博商会考察指导工作。在沪期间,走访了微创医疗集团、盛视天橙传媒等淄博籍企业家创办的知名企业,专门拜访了全国工商联副主席、微创医疗集团董事长常兆华博士,与山东省驻上海单位党委副书记、省人民政府驻上海办事处副主任薛福民,微创医疗大中华区执行委员会主席兼首席营销官、上海市淄博商会会长彭博,盛视天橙传媒董事长陈嵩进行了工作交流,召开上海市淄博商会部分理事座谈会,征求意见和建议,并转达了市委书记、市人大常委会主任周连华,市委副书记、市长于海田对在沪创业淄博籍广大企业家的诚挚问候和衷心感谢。

       座谈会上,李明通报了淄博市近年来经济社会发展情况,指出,在沪淄博籍企业家的拼搏精神和取得的辉煌成就,令人鼓舞、深受启发。上海市淄博商会在落实市委书记周连华关于加强异地商会组织建设的要求方面,虽成立时间短,但发挥了领头雁的示范效应,促进了上海和淄博的各项交往交流工作,增强了凝聚力和向心力,真正成为会员企业向往、追求家乡气息的重要平台。希望今后充分发挥作用,切实做到优势互补,群策群力,助力企业健康发展。积极营造商会发展的良好氛围,把商会打造成为淄博对外交往交流的明亮“窗口”、崭新“名片”,参与家乡的经济社会发展、乡村振兴和“双招双引”工作,为助力淄博转型发展、全面振兴、走在前列作出新贡献。
       18日上午,在微创医疗集团总部,李明与上海市淄博商会部分理事、微创医疗集团全体党员领导干部,一同收听收看了庆祝改革开放40周年大会和习近平总书记的重要讲话。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港