淄博市新的社会阶层人士“齐新汇联盟”开展乐捐义卖公益行活动

时间:2018-10-28 阅读:

       10月27日上午,一场以“贯彻精准扶贫 汇聚社会爱心”为主题的淄博市新的社会阶层人士“齐新汇联盟”携手各界乐捐义卖公益行活动,在淄博高新区泰美路上的中道国学院内举行。




       此次乐捐义卖公益行活动,由淄博市新媒体人士联谊会、淄博市社会组织联合联谊会、淄博市自由职业人员联谊会、淄博市新的社会阶层党外知识分子联谊会等联合主办。
       10月17日是全国第五个扶贫日,我市召开了全市精准扶贫工作会议,对下一步的扶贫工作进行了部署。淄博市新的社会阶层人士“齐新汇联盟”积极响应市委、市政府号召,按照“对接精准、措施可行、帮扶到位”的要求,专门组织到淄川区岭子镇进行了现场调研,帮助解决小米销售难的问题,并专门安排了这次乐捐义卖活动。
       上午9点,活动正式开始,产自淄川区岭子镇李里村、包装精美的五斤装生态小米受到了爱心人士青睐,不少人一买就是十几袋。李里村村主任程传青告诉记者,李里村是省定贫困村,此前成立了农业综合开发公司,组织有意向的村民加入,采用“五统一”标准进行高品质谷子种植,带领村民脱贫致富。经统计现场销售小米800斤,价值12000元,还有一些订单正在联系中。
       除了小米,活动还设置了书画、大米、衣物等义卖区域,并穿插了抽奖、拍卖环节。小编了解到,小朋友成了活动的生力军,很多孩子带去了自己的玩具、书籍等进行义卖。一名家长表示,让孩子参与这样的活动很有意义,锻炼了能力,更重要的是懂得了要力所能及地帮助他人。
       义卖活动现场共筹得善款8605元,此款项将由“齐新汇联盟”精准扶贫爱心筹委会管理,将把各界人士的关怀和爱心精准地传递给贫困家庭和学生。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港