上海市淄博商会成立
发布时间:2018-10-22
来源:
阅读:



 

       金秋十月,丹桂飘香,10月20日,上海市淄博商会一届一次会员大会暨一届一次理事会议在位于浦东张江的微创医疗集团全球总部隆重举行,近两百名淄博籍在沪企业家及代表、各级领导、各位乡亲、各界嘉宾出席会议,共同见证了上海市淄博商会的诞生。

       作为淄博首个省外异地商会,以“搭建交流合作平台,为促进上海、淄博两地经济、社会发展做出贡献”为宗旨,为在上海干事创业的淄博籍企业家和在淄博投资兴业、胸怀淄博的其他籍企业家,搭建了一个开放包容、共叙乡谊、共谋发展的平台,同时亦宣告两千年前即诞生传承的“齐商”文化在上海滩扬帆起航,再创辉煌!

       大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕,山东省驻上海单位党委副书记、山东省人民政府驻上海办事处副主任薛福民,上海市政府合作交流办公室刘学,上海市山东商会常务副会长、上海市菏泽商会会长孔凡省,淄博市委统战部副部长、市工商联党组书记吕爱国,上海太平洋保险总经理崔殿生,上海市淄博商会筹备组组长、微创医疗集团大中华执行委员会主席兼首席营销官彭博等领导和嘉宾出席大会。

       大会先后审议通过了《上海市淄博商会筹备工作报告》《上海市淄博商会章程(草案)》,并以无记名投票的形式审议通过了《上海市淄博商会会费标准和管理办法(草案)》和大会总监票人、监票人名单。

经公正、公开选举,彭博、朱长城、董建国、潘隆等27人当选为上海市淄博商会首届理事。上海品尚电器科技有限公司董事长王秋当选为商会首位监事。

       在随后举行的上海市淄博商会一届一次理事会议上,彭博当选为上海市淄博商会第一届会长,朱长城、董建国、潘隆、陈耀文、谢志永、张义春、吴杰、商曙光等八位企业家当选为上海市淄博商会副会长。聘请上海人众股权合伙人李春蕾为秘书长;山屿海集团董事长助理、幸福里联合创始人崔光永为执行秘书长;煦汇资产执行董事刘强、上海暖归空间设计有限公司执行董事李忠;上海人众股权投资总监齐燕山为副秘书长。

       新当选的上海市淄博商会会长彭博在致辞中表示,当选会长即是责任,也是压力,未来将更好的团结商会广大会员,更好的服务在上海的淄博老乡们,让老乡在上海有个温暖的家,并向指导商会成立的各级领导表示感谢,希望广大在沪淄博籍企业界人士积极参与,通力协作,共同组建一个学习型、服务型、实干型的商会,办出上海淄博人的精气神,为企业自身的发展和促进上海、淄博两地的经济繁荣做出应有贡献。

       淄博市委统战部副部长、市工商联党组书记吕爱国受淄博市委常委、统战部部长李明的委托,向上海市淄博商会的成立表示热烈的祝贺,他表示,在上海和淄博两地党委、政府的领导下,在社会各界人士的热心支持下,作为首个省外异地淄博商会,上海市淄博商会的成立开创了历史,相信在彭博会长领导下,上海市淄博商会必将蓬勃发展!

       上海市山东商会常务副会长、上海市菏泽商会会长孔凡省作为山东在沪兄弟商会代表向上海淄博商会成立表示庆祝,希望加强交流合作,共同发展共创新篇,上海市淄博商会必将会运昌隆,宏图大展!

       薛福民对上海市淄博商会成立表示热烈祝贺,向关心支持指导上海市淄博商会成立的各位领导、朋友表示感谢,他指出,上海市淄博商会的成立开启了新篇章,希望齐鲁大地上涌现出更多的优秀儿女,既能在沪干事兴业,更上层楼,同时反哺家乡,回馈家乡,努力做好两地沟通发展的桥梁。希望大家兼收并蓄,将“齐”“鲁”文化有机结合起来,相互包容、各取所长,打造新时代“齐商”形象,为上海、淄博两地经济社会发展,贡献更大的力量。

       十月是收获的季节,也是播撒希望的季节,上海市淄博商会各位会员企业家纷纷表示,商会创办为大家搭建了新的平台,在举国同圆中国梦的新时代,大家将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,艰苦奋斗,既做好自己的本职工作,又同时携起手来,为上海、淄博两地经济社会发展,努力作出更多的贡献!

       从上海市淄博商会秘书处获悉,11月8日,将隆重举办上海市淄博商会揭牌仪式,届时将邀请淄博市委、市政府领导将出席揭牌仪式,并对商会今后的工作提出希望和要求。