省委统战部来我市调研新的社会阶层人士统战工作
发布时间:2018-10-12
来源:
阅读:

       10月11日—12日,省委统战部副部长张静带队来我市调研新的社会阶层人士统战工作。市委常委、统战部部长李明陪同有关活动。部领导邱承江、杜海圣参加。

       调研期间,先后考察了桓台县新的社会阶层代表人士联谊会“新阶层 党旗红”、IUIA鲁中国际创客中心实践创新基地、德泰堂楼宇实践创新基地、黄金苑社区、山东方达电子商务园实践创新基地等新阶层统战工作现场,实地了解淄博市新的社会阶层人士统战工作。

       张静指出,淄博市委统战部对新阶层统战工作高度重视、思路清晰、目标明确,新的社会阶层人士统战工作有特色、有亮点,各项活动开展的丰富多彩。新阶层联谊会加强自身建设,队伍建设有序、内部管理正规、制度规定健全。

       下一步,要加强思想引导,抓好党建工作。推动“新阶层 党旗红”品牌创建活动向基层延伸,建立健全党建工作和统战工作阵地,实现党建统战互融互促。

       要加强调查研究,创新工作思路。探索开展基层新阶层统战工作新办法,加强平台建设,打造工作品牌,立足特色、发挥作用。

       要围绕经济社会发展大局,加强实践创新基地建设。力争打造更多有特色的新阶层统战工作创新示范点,努力推动新的社会阶层人士统战工作再上新台阶。