全市“新阶层 党旗红”品牌创建活动推进会召开

时间:2018-09-14 阅读:

9月13日,全市“新阶层  党旗红”品牌创建活动推进会召开。市委统战部副部长杜海圣参加会议并讲话。各区县委统战部分管负责人、新阶层工作人员,市及区县新阶层联谊组织负责人、部分社会组织党建负责人参加会议。

与会人员先后到康桥律师事务所、山东方达电子商务园和IUIA鲁中国际创客中心实地查看了党建工作室和统战工作室,观看了全市新阶层工作宣传片和“新阶层  党旗红”品牌创建活动示范点经验介绍宣传片,详细了解了“新阶层  党旗红”品牌创建活动和新阶层统战工作开展情况,并进行了座谈交流。

会议指出,我市“新阶层 党旗红”品牌创建活动和新阶层统战工作有基础、有特色,各单位结合各自特点,开展了系列有成效、有亮点的工作,有些已经走在了全省前列。但同时发展不平衡的问题仍一定程度存在,希望各单位相互学习、取长补短、争创一流,推动我市新阶层工作全面走在全省前列。

会议对下一步工作提出三点要求:一是要强化实体支撑,将新阶层党建工作、统战工作与新阶层人士实践创新基地建设相结合。二是要丰富统战元素,根据新阶层统战工作有关要求丰富统战内涵,强化统战元素建设。三是要服务中心工作,既要围绕党委政府中心工作开展活动,也要结合园区、企业、社区、楼宇、社会组织等本单位自身工作开展活动,不断提升工作水平。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港