市委统战部召开巡视整改专题民主生活会

时间:2018-09-07 阅读:
9月7日,市委统战部召开巡视整改专题民主生活会,以巡视整改为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要思想,进一步深化思想认识,分析解决问题,确保巡视整改工作取得实效。市委常委、统战部部长李明主持并讲话,市纪委监委派驻五组、市委组织部有关同志到会指导,部领导邱承江、吕爱国、闫佳敏、杜海圣、荣先锋参加会议。
为开好这次民主生活会,市委统战部领导班子及班子成员分别进行了认真细致,坚持把思想、工作、职责摆进去,广泛开展谈心谈话,全面查摆问题,深刻剖析根源,明确整改措施,认真撰写对照检查材料,切实把思想和行动统一到巡视整改要求上来,主动认领责任,带头抓好整改。
会上,李明带头作对照检查,班子成员逐一进行对照检查。直指问题、不遮不掩,直言不讳,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,起到了加油鼓劲、红脸出汗的效果。
李明在总结讲话时要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和重大政治任务抓紧抓实,部班子成员要发挥好整改落实“头雁效应”,深刻认识抓好巡视整改工作的重要性、艰巨性、紧迫性,以钉钉子精神做好巡视“后半篇文章”。要在持续深化从严管党治党上下功夫,层层压实责任、传导压力,推动全面从严治党向纵深发展。要以这次民主生活会为契机,对照年初制定的工作目标,在抓好民主党派“四化建设”、构建“亲清”政商关系、开展党外知识分子“三个一”活动、强化新阶层统战工作“四个到位”等统战特色工作上,认真梳理,持续推进,对标对表,通过抓重点补短板强弱项,把全年的各项工作任务完成好,为淄博转型发展、全面振兴、走在前列贡献力量。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港