我市向党外人士通报上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况
发布时间:2018-07-12
来源:
阅读:

7月12日,市委统战部召开专题会议,向党外人士通报上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。市委常委、统战部部长李明出席会议并讲话。
市政协副主席、无党派人士代表董学武,市政协副主席、九三学社市委主委王济众,市政协副主席、市工商联主席毕红卫,各民主党派市委主委、无党派人士代表参加会议。市纪委常务副书记、市监委副主任穆若英通报有关情况并作廉政辅导报告。部领导闫佳敏、杜海圣、荣先锋参加会议。
李明指出,加强廉政建设和反腐败工作是保持政党生命力的必然要求,是社会主义新型政党制度的本质要求,是依法治国的现实需要。民主党派应紧跟中共的重大决策部署,将廉政建设作为自身建设的重要内容,要牢固树立“四个意识”,把政治纪律和政治规矩挺在前面,认真执行民主集中制,着重抓严抓好作风建设,建立学习长效机制。
李明强调,要以中共中央政策法规和党风政纪为重点,抓好学、用、遵、守四个方面,依规依纪加强廉政建设,将中国特色社会主义参政党建设提高到新水平,为淄博转型发展、全面振兴、走在前列作出更大贡献。
市委统战部、各民主党派市委、市工商联领导班子成员及机关全体人员参加会议。