统一战线“泛海助学山东行动”重磅来袭!

时间:2018-06-23 阅读:
6月22日,市委统战部下发通知,正式启动“泛海助学山东行动”。
根据省委统战部、省扶贫办、省教育厅的统一部署安排,今年继续在全省组织实施“泛海助学山东行动”,由中国泛海控股集团资助当年参加高考并被高校录取的贫困家庭大学新生。我市“泛海助学行动”已经启动,今年分配至我市资助名额300名,每人5000元。150万的真金白银再一次精准投向我市贫困大学新生。具体通知如下:
一、资助对象
1、2018年参加高考并被高校录取的2017年底全省动态调整后继续享受脱贫攻坚政策的建档立卡贫困家庭大学新生;
2、2018年参加高考并被高校录取的家庭经济困难大学新生。
二、申请材料
1、受助学生身份证复印件(正、背面)
2、高校录取通知书复印件
3、《“泛海助学山东行动”受助学生申请表》
三、申报程序
按照“建档立卡优先、适度拓宽范围,主动自愿申请、逐级审核把关”的原则和程序,确定申报资助名单,经省委统战部和泛海集团核准后作为资助学生名单。
1、符合资助条件的大学新生到户籍所在区(县)统战、扶贫、教育等部门提出申请,填写《“泛海助学山东行动”受助学生申请表》;
2、7月底,经各区(县)审核合格后,汇总整理相关资料,上报市直有关部门进行审核,填写《2018年度“泛海助学山东行动”受助学生资格审核汇总表》;
3、省委统战部会同泛海集团、省扶贫办、省教育厅对相关材料进行审核,通过后,由省委统战部、泛海集团制作发放渤海银行助学卡。
四、联系方式
淄博市委统战部:3187797
淄博市扶贫办:2767298
淄博市教育局:2771808


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港