市委统战部调研组到高新区归国留学人员企业调研

时间:2018-06-16 阅读:
6月15日,市委统战部调研组到高新区山东中颖智超数据科技有限公司、山东泰广奕砂轮有限公司、山东嘉腾实业有限公司等归国留学人员企业实地调研,向年轻归国留学人员开展人才政策宣讲,推动全市归国留学人员“不忘留学初心 牢记报国使命”主题教育宣传活动向纵深发展。
调研组充分了解了归国留学人员大力弘扬创新创业文化,积极引进高端人才,助推新旧动能转换情况,重点对中颖智超数据科技的核心“数据去重复(DEDUP)技术,进而研发大数据高速存储和备份、视频云存储、数据防泄漏,同时引进多名国家千人计划专家、美国硅谷科研人员服务淄博进行了详细观摩。
“不忘留学初心 牢记报国使命”是今年在归国留学人员中开展的一次全国性主题教育宣传活动。我市主要通过四种方式进行主题宣传教育,一是组织座谈,利用新媒体对年轻归国留学人员群体进行思想政治引导;二是到高校、高新技术产业园等归国留学人员聚集地深化开展“留学史 报国情”巡回讲座等活动;三是组织归国留学人员代表到党性教育基地现场教学;四是开展淄博欧美同学会员企业实地调研。坚持正面教育为主,教育引导广大留学人员进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做心怀爱国之情、胸有强国之志、身笃报国之行的新时代爱国者。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港