市委统战部调研组赴周村区开展非公经济领域统战工作调研

时间:2018-05-23 阅读:

5月23日上午,市委统战部副部长、市工商联党组书记吕爱国带队赴周村区开展非公领域"双百调研"(100家重点非公有制企业、商会,100名非公有制经济代表人士),扎实推进非公经济领域统战工作。

调研组一行先后到山东方达电子商务园有限公司、山东智慧厨电创新产业园实地调研查看企业经营发展状况,并召开市工商联执委以上驻周村区会员企业座谈会,就下一步如何利用好工商联、商会平台促进企业发展进行交流。

调研组认为,周村区在开展非公经济领域统战工作、发挥商会特点优势方面,起到了很好的桥梁纽带作用,工作有亮点、有特色。

调研组指出,各级统战部、工商联组织要紧紧围绕党委政府的中心工作,谋划好如何加强非公代表人士队伍建设;要充分发挥统一战线的职能优势,搭建好平台,实现信息交流和资源对接,采取引进来和走出去相结合的方式,开阔企业家眼界,助力新旧动能转换重大工程;非公代表人士要大力加强自身建设,转变思维模式,实现转型升级,同时发挥好带头示范作用,热心参与统战工作,共同打造更加有利于企业发展的营商环境。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港