淄博欧美同学会一届二次会员大会暨“不忘留学初心 牢记报国使命”主题宣传教育活动动员大会召开

时间:2018-05-10 阅读:

5月10日,淄博欧美同学会一届二次会员大会暨“不忘留学初心 牢记报国使命”主题宣传教育活动动员大会召开,会长徐丙垠作工作报告。会上,组建了建言献策委员会和青年委员会,并对“不忘留学初心 牢记报国使命”主题宣传教育活动进行部署动员。市委统战部副部长荣先锋出席会议并讲话。

会议充分肯定了淄博欧美同学会成立一年来的工作,并就加强欧美同学会建设、做好全市留学人员工作提出要求。

一是提高思想认识,深刻理解做好新形势下留学人员工作的重要意义,切实把思想行动统一到中央决策部署、省委工作要求和市委工作安排上来。做好新形势下留学人员工作是贯彻落实中央精神和统战政策的必然要求,也是更好地发挥统一战线作用、服务淄博老工业城市发展的客观要求,必须以高度的政治责任感和历史使命感,扎实做好欧美同学会工作和留学人员工作。

二是加强自身建设,积极团结引领全市留学人员投身淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列新征程。自觉把政治建设摆在首要位置,始终把握正确的工作方向,结合深入开展“不忘留学初心 牢记报国使命”主题宣传教育活动,进一步加强理论培训和党史、国史、国情教育,引导广大留学人员进一步坚定“四个意识”、增强“四个自信”。

三是尊重会员主体地位,努力建设广大留学人员的温暖家园,不断提升工作科学化、人性化水平。增强责任意识,保障会员发挥主体作用,激发大家参与会务的积极性和主动性。增强规矩意识,积极健全完善制度机制,用制度保障会员享有权利,用制度约束会员履行职责。增强服务意识,用服务赢得会员的尊重和信任,用服务增强组织的凝聚力、向心力。

会议希望淄博欧美同学会扎实推进组织创新,努力建设留学报国人才库、建言献策智囊团,积极加强建言献策委员会和青年委员会建设,使团体会员、基层分会、专委会相得益彰;增强活动意识,不断提高活动水平,坚持围绕发展的主题和留学人员“高知”的特点组织开展活动,重点承办好省欧美同学会对接服务淄博活动,下决心把大事办好、把好事办成。希望全体会员牢固树立主人翁意识,切实增强责任感使命感,热爱组织,关心会务,认真履行职责,踊跃参加活动,齐心协力把淄博欧美同学会建设好、维护好、发展好。

各区县委统战部、高新区组织人事部和驻淄高校党委统战部分管领导,淄博欧美同学会全体会员参加会议。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港