淄博市举办民族宗教系统干部能力提升培训班

时间:2018-05-12 阅读:

5月8日至11日,淄博市举办全市民族宗教系统干部能力提升培训班。省民委巡视员马银平出席开班式并做辅导报告;淄博市委统战部副部长,市民族宗教局局长闫佳敏出席开班式并做动员讲话。

培训班要求,全市民族宗教系统干部职工要提高认识、端正态度、狠抓落实,做到学有所思、学有所成、学有所用;要准确把握形势,进一步提高对做好新形势下民族宗教工作重要性的认识,切实增强责任感和紧迫感;要充分调动一切积极因素,从制度和机制入手,不断提高民族宗教工作队伍的凝聚力、创造力和战斗力,形成民族宗教工作的强大合力,全面推进各项工作开创新局面。

培训班邀请了国家、省、市各级专家教授前来授课,课程主要围绕深入贯彻落实党的十九大精神、做好新形势下民族工作、新修订《宗教事务条例》以及加强法制政府建设、如何做好机关文字工作、融媒体时代下舆情及媒体应对等内容进行深度解读和探讨。

淄博市、区县民族宗教工作干部及部分镇街道民宗助理参加培训,各全市性宗教团体副秘书长以上人员、区县宗教团体主要负责人一同参加新修订《宗教事务条例》的学习辅导。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港