市委统战部传达学习全市经济工作会议精神

时间:2018-01-05 阅读:

1月5日上午,市委统战部召开专题会议,传达学习全市经济工作会议精神。市委常委、统战部部长李明出席会议并讲话。


李明指出,全市统战系统和广大干部成员要认真学习贯彻中央、全省、全市经济工作会议,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想这一理论武器,紧紧围绕“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路,坚定加快淄博转型发展、全面振兴、走在前列的底气和信心,统一步调、精准发力,共同促进全市经济社会发展。
李明强调,要充分发挥统一战线议政建言的政治优势,深入开展重点课题调研,提出更多针对性强、水平高的意见建议;充分发挥统一战线联系广泛的资源优势,继续开展“同心扶贫攻坚”行动,把好事做到群众心坎上;充分发挥统一战线协调关系的功能优势,做好化解矛盾、理顺情绪工作,为党委政府各项工作减少阻力、增加助力、形成合力。
李明要求,要统筹兼顾科学摆布,推进统战工作谋新篇开新局。要把学习贯彻好党的十九大精神作为各项工作的导向和主线,以即将召开的“两会”为契机,积极参政议政,转变思维方式、改进工作作风、深入基层开展调研,努力提升专业化水平,推动2018年全市统战工作再上新台阶。
市委统战部机关全体人员、各民主党派市委驻会县级领导干部参加会议。




版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港