中共淄博市委召开党外人士座谈会

时间:2017-12-07 阅读:

12月7日上午,中共淄博市委召开党外人士座谈会,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,就做好明年工作,听取各民主党派、工商联和无党派人士代表的意见建议。市委书记、市人大常委会主任周连华出席会议并讲话,市委常委、秘书长尚龙江出席,市委常委、统战部部长李明主持会议。市委统战部常务副部长国先彧、市委政策研究室主任孙银河参加会议。

会上,市人大常委会副主任、民建市委主委王法亮,市政协副主席、无党派人士代表董学武,市政协副主席、市工商联主席毕红卫,民革市委主委王怀宾,民进市委主委禚淑萍,农工党市委主委张京河,致公党市委主委王明新,民盟市委调研员、省台联会长林红霞,九三学社市委副主委张新清先后发言。大家一致认为,今年以来,在中共淄博市委的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力推进“一个定位、三个着力”和“十个新突破”,各项工作取得新进展新成效,经济社会呈现持续健康发展良好势头。同时,大家围绕深入学习贯彻党的十九大精神,谋划做好明年工作,提出了许多有针对性和操作性的意见建议。

    周连华代表中共淄博市委,对全市广大党外人士为推动淄博转型发展所作的贡献表示感谢。他说,今年以来,广大党外人士深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥职能作用,做了大量富有成效的工作,为促进经济社会发展发挥了重要作用。他指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各民主党派、工商联和无党派人士要在学懂弄通做实上下足功夫,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,深刻理解和落实好举什么旗、走什么路这个根本问题,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚定不移坚持中国共产党的全面领导,携手并肩为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

周连华强调,做好明年工作,推进淄博转型发展、全面振兴、走在前列,需要全市上下共同努力。希望广大党外人士紧紧围绕市委中心工作,充分发挥独特优势,加强民主监督,积极建言献策、参政议政,进一步凝聚思想共识,形成推动转型发展、全面振兴的强大合力,齐心协力共创淄博美好明天。要认真贯彻落实党的十九大对统战工作的新要求,突出加强自身建设,进一步抓好领导班子和代表人士队伍建设,引导广大成员切实增强“四个意识”,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、发展好、完善好。中共淄博市委将始终坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,进一步加强同各民主党派的团结合作,健全完善协商民主体系,拓宽协商渠道,创新协商形式,提高协商成效,一如既往地为统一战线和多党合作事业发展提供坚实保障。

李明在主持会议时要求,各级统战部门和广大党外人士要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥统一战线优势,紧紧围绕全市中心工作,统一思想、凝聚力量,齐心协力推动淄博转型发展、全面振兴、走在前列。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港