淄博市非公有制经济代表人士学习十九大精神培训班开班

时间:2017-11-21 阅读:

11月21日,淄博市非公有制经济代表人士学习十九大精神培训班在青岛社会主义学院开班。受市委常委、统战部部长李明委托,市委统战部副部长、市工商联党组书记吕爱国进行动员讲话,要求非公有制经济代表人士要做讲政治的企业家,深刻认识党的十九大的重大意义,切实提高政治站位,迅速兴起学习贯彻落实热潮;要做负责任的企业家,准确把握党的十九大关于支持非公有制经济发展的重要论述,倍加珍惜大好机会,更加坚定发展信心,始终牢记非公有制经济人士肩负的历史使命,不断强化责任担当,努力实现更大作为;要做高素质的企业家,认真学习,相互启发,共同提高,圆满完成培训班各项任务,在广大非公有制经济人士中发挥好典型示范带动作用。

培训班课程设置围绕十九大精神解读、构建亲清新型政商关系、企业家参政议政、大数据技术与应用、国防安全形势等内容进行深度解读和探讨,并赴明月海藻集团等地实地学习交流。

培训班学员表示,通过培训将深化对党的十九大精神的思想认识,有利于对构建亲清新型政商关系的进一步了解,提升素质能力、开阔思维境界。今后将切实提高政治站位,把学习贯彻党的十九大精神作为首选课、必修课,原原本本的学,原汁原味的学,真正学懂、弄通、做实,鼓足干劲,奋勇前进,以新气象、新作为奋力推动淄博老工业城市转型发展、全面振兴,为不断开创现代化组群式大城市建设新局面作出自己的贡献。

各区县委统战部分管副部长及全市非公有制经济代表人士40余人参加了培训。



版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港