淄博新阶层人士“齐新汇”联盟组织党的十九大精神学习交流会

时间:2017-11-10 阅读:

11月9日下午,淄博新阶层人士“齐新汇”联盟组织召开党的十九大精神学习交流会。市委统战部常务副部长国先彧出席会议并讲话。交流会以“立足中华优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观”为题进行了学习交流。

国先彧指出,党的十九大首次将“做好新的社会阶层人士工作”写入党的报告,“做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用”,体现出党和国家对新的社会阶层人士工作的重视。巩固共同思想政治基础是统战工作的重要任务,要把深入学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导广大新阶层人士切实把思想和行动统一到党委政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到建设现代化组群式大城市的奋斗目标上来,不断增强新阶层人士的政治共识,切实坚定新时代中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。广大新阶层代表人士要围绕经济社会发展中的重点难点问题,深入开展专题调研,多建睿智之言,多献务实之策,为党委和政府科学决策、民主施策提供有价值的重要参考,为建设现代化组群式大城市发挥积极作用。

全市新的社会阶层联谊组织领导班子成员及部分理事代表50多人参会。



版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港