淄博市党外知识分子联谊会换届大会暨二届一次理事大会召开

时间:2017-11-24 阅读:



11月24日,淄博市党外知识分子联谊会换届大会暨二届一次理事大会召开。会上,选举产生了新一届领导班子成员,并对今后五年工作进行安排部署。市委常委、统战部部长李明出席会议并讲话。部领导国先彧、荣先锋参加会议。


李明指出,市知联会成立五年来,加强思想政治建设,切实凝聚思想共识,积极引导理事奉献社会,涌现出一批旗帜性人物,打造了一批特色鲜明的党外知识分子实践锻炼基地,形成了无党派人士考察团等一批品牌工作和活动,整体工作有亮点有成绩有影响。



李明强调,市知联会要加强党的十九大精神的学习宣传贯彻落实,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,积极引导广大党外知识分子进一步提高政治敏锐性和鉴别力,自觉坚持中国共产党的领导,坚定“四个自信”,牢记“四个意识”,自觉忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心。

李明要求,市知联会要围绕市委市政府中心工作,充分发挥党外知识分子队伍人才荟萃的智力优势,围绕供给侧结构性改革、实现新旧动能转换、打赢脱贫攻坚战等重大战略问题深入调查研究,多献良策、多出实招;要结合各自专业特色,积极投身创新创业实践,努力在科技创新、产品创新、管理模式创新上下功夫;要立足党外知识分子特点,精准聚焦服务对象,全力服务打赢脱贫攻坚战,在知识扶贫、智力扶贫、技术扶贫的实践中践行社会主义核心价值观,传递社会正能量。






版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港