讲故事 说历史 话亲情 促交流——2017海峡两岸齐文化节在台北举办

时间:2017-09-13 阅读:

       8月12日至13日,2017海峡两岸齐文化节在台北市举办,这是淄博市推进齐文化走出去的重要一步,也是齐文化节首次登陆宝岛台湾。台北市副市长邓家基,民意代表蒋万安,台北市文化局局长钟永丰,宜兰大学博雅教育中心主任、湖南科技学院国学院特聘教授陈复,基隆市议员秦钲等100多位台湾嘉宾和山东同乡会、中华齐鲁文经协会、鲁青会等山东乡亲社团成员出席开幕活动。

       本次文化节以“讲故事、说历史,话亲情、促交流”为主题,重点围绕姜太公、管仲、蹴鞠、稷下学宫等,深入挖掘阐发齐文化内涵,以丰富多彩的形式传播弘扬齐文化,让广大台湾同胞近距离感受齐文化的独特魅力,营造“弘扬齐文化、两岸一家亲”的和谐氛围,巩固和拓展两地各领域合作。

       节会期间,举办了海峡两岸齐文化研讨会、开幕式、产业项目推介和展览、展示、展演四大活动,并在松山文创园1号馆专门设立齐文化主题展馆,展出齐文化名言警句书法、齐国成语典故绘画、齐文化书籍、临淄风采摄影图片、齐文化创意产品等,现场还进行了蹴鞠表演以及临淄花边、剪纸、拓印等各类非遗项目展示展演,深入挖掘阐发齐文化内涵,让广大台湾同胞近距离感受齐文化的独特魅力。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港