淄博市召开校地融合发展座谈会

时间:2017-09-13 阅读:

       9月5日上午,淄博市召开校地融合发展座谈会,听取市直部门和有关企业代表对校地融合发展的意见建议,研讨推进校地融合的思路和办法。市委常委、统战部部长李明出席会议并讲话。市委副秘书长、市保密办主任杨刚主持会议。

       会上,市委高校工委副书记、市高教办主任何向东对《关于全面加强校地融合发展的实施意见(草稿)》做了起草说明。市发改、经信、科技、财政、人社、文化等市直部门和山东新华医疗器械股份有限公司等7家企业相关负责人分别做了交流发言,并提出意见建议。
       李明在会上指出,要提高认识,进一步增强做好校地融合发展的责任感和紧迫感,各高校要在专业建设方面、人才培养方面、产学研合作方面不断深化合作,形成“地方扶持高校、高校反哺地方”的良性互动格局。企业要立足可持续发展,积极参加与高校的全面合作。要广泛接触,深度交流,通过校企合作相关平台推动企业不断科技创新,实现产业升级。要发挥政府作用,引导校地融合持续健康发展。建立政府、高校、企业深度合作的协同创新机制,以“校地联动,合作共赢”为宗旨,以人才培养和产学研结合为核心,以科研成果转化为主导,不断加强与高校的沟通联系,推动我市校地融合向纵深发展。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港