我市举办2017年“泛海助学山东行动”捐助仪式

时间:2017-09-13 阅读:

       8月31日,我市举办2017年“泛海助学山东行动”捐助仪式,按照每人5000元标准,向第一批229名贫困家庭应届大学生发放助学金。市委统战部副部长、市工商联党组书记吕爱国主持仪式并讲话。市扶贫办、团市委、市教育局有关负责人参加活动。受助学生代表和家长代表分别发言。

       “泛海助学山东行动”是由中国泛海控股集团出资,由统战部、扶贫办、教育局等部门共同组织实施的扶贫助学行动,今年我市分配名额400名,资助总额达200万元。市委常委、统战部长李明日前对开展“泛海助学山东行动”工作提出要求,各级统战部门要从思想上高度重视,会同扶贫、教育、团委等部门加强协调配合,精心组织宣传,进一步完善帮扶体系和运行机制,让捐助者放心,受助者满意,帮助更多的孩子圆学子梦。

       李明指出,积极承担社会责任,主动开展扶贫济困,是广大非公有制经济人士实现自我价值和社会价值的有效途径。泛海集团慷慨解囊捐助助学,彰显了企业扶贫济困、回馈社会的责任担当,为社会各界树立了良好榜样。广大非公有制经济人士要学习泛海集团这种义举,大力弘扬“致富思源、富而思进”的光彩事业精神,积极助力全市扶贫攻坚行动。
       李明强调,作为“泛海助学行动”的受益者,要坚定信念,奋发图强,真心感恩,倍加珍惜国家、社会和家庭为自己创造的学习机会,把学习作为首要任务,学以致用、增长本领,努力成为可堪大用、可担重任的栋梁之才,以优异的成绩回馈社会各界的期望,为全市教育事业的发展和打赢扶贫攻坚战贡献力量。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港