我市举办民主党派领导班子成员培训班

时间:2017-09-13 阅读:


       8月26日,淄博市民主党派领导班子成员培训班在南京理工大学顺利开班,市委统战部常务副部长、市政协副秘书长国先彧出席开班仪式并讲话。市委统战部副部长荣先锋参加培训。来自全市民主党派各级领导班子成员共55人参加了培训。

       国先彧在讲话中指出,2016年淄博市民主党派各级组织相继完成换届任务,进一步加强民主党派各级组织领导干部的培养,努力建设一支高素质的民主党派干部队伍,对于推动社会主义民主政治建设,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,推动淄博经济转型发展具有十分重要的意义。
       国先彧强调,全市各级民主党派成员要以此次培训为契机,深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,主动作为,狠抓落实,切实履行好参政党职能,为服务经济社会发展作出新贡献。
       国先彧要求,要发扬好的学风,集中精力,潜心学习,努力使自己在各方面都得到新的提高;要带着问题学,努力做到学有所思、学有所悟,把学习成果转化成谋划发展的思路和推动工作的举措;要加强交流,结合工作实际,特别是结合在统一战线中履职尽责的成绩经验和思考认识,相互学习,共同提高。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港