市领导到张店区调研党外知识分子、留学人员统战工作

时间:2017-09-13 阅读:
       8月17日,市委常委、统战部部长李明到张店区调研党外知识分子、留学人员统战工作。市委统战部副部长荣先锋,张店区委领导孙来斌、孙宏业、赵元刚陪同调研。

       李明先后到体育场街道柳毅社区、A空间摄影等党外知识分子实践锻炼基地和留学生创业园实地调研,并分别听取了张店区委统战部、区党外知识分子实践锻炼基地、区招商四局和留学生创业园负责人的情况汇报。

▲观看《空中看张店》宣传片
▲参观“山东哥哥”隋刚工作室
▲参观“统战长廊”
▲与归国留学人员代表座谈
       李明在座谈时指出,归国留学人员是我市人才队伍的重要组成部分,是推动全市经济社会发展的特殊资源和重要力量。要按照中央“加强对留学人员的团结和引导”的精神要求,加强联系服务,做好教育引导,为淄博新旧动能转换、转型发展团结凝聚更多的人才智力支持。要牢牢把握正确的政治方向,切实加强理论培训和党史国情教育,把广大留学人员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要发挥留学人员知识层次高、科研能力强、海外联系广的优势,支持和引导他们把国内外先进技术理念进行消化吸收和再创新,鼓励和引导他们吸引海外各界人士到我市参观考察、投资置业,使更多资金、技术、高层次人才等优质生产要素集聚淄博,为我市创新型城市建设和提升对外开放水平作出贡献。
       李明要求,全市各级统战部门要履职尽责,进一步加大留学人员工作力度,加强与有关部门、有关团体的沟通协作,构建起统战部门牵头协调,各有关方面密切配合的留学人员工作良好格局。
(知工科供稿)


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港