市委对台工作会议召开

时间:2017-06-08 阅读:

   

       6月6日,市委对台工作会议召开,学习贯彻省委对台工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,安排部署今年对台工作任务。市委常委、统战部部长李明出席会议并讲话,副市长张庆盈主持会议。

       会议指出,去年以来,全市各级各部门把握重点、狠抓落实,服务经济社会发展有新成效,落实对台工作部署有新举措,淄台交流合作有新亮点,对台工作平台载体建设有新突破,优化台胞台商投资发展环境有新进展,为推动两岸关系和平发展、服务我市经济社会建设做出了积极贡献。
       会议强调,要认真学习领会习近平总书记对台工作重要思想,全面贯彻省委对台工作会议精神,发挥优势,开拓进取,更加奋发有为地推进对台工作创新发展。要把经贸合作作为对台工作的重点,突出两地互补优势明显的产业合作,助力我市产业结构调整。要紧紧围绕文化名城建设,深入挖掘本地文化资源,着力打造齐文化交流品牌,带动淄台各领域交流广泛开展。要深化基层往来,融洽同胞感情,继续发展与台湾有关社会组织和团体的联系交往,发挥好各类对台工作平台载体作用,加强淄台基层和青年交流。要切实抓好对台工作组织领导,加强对台工作系统党风廉政建设,建设高素质的对台干部队伍,推动全市对台工作不断迈上新台阶。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港