市政协十二届一次会议换届工作圆满完成
发布时间:2017-03-03
来源:
阅读:

       2月20日-25日,政协第十二届淄博市委员会第一次会议胜利召开,在全体委员和与会同志的共同努力下,政协第十二届淄博市委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人全部高票当选,会议取得圆满成功。
      在换届过程中,市委统战部严把三个关口,确保了换届工作圆满顺利。
      一是严把学习关。政协换届工作政治性、政策性、原则性很强,为准确把握换届工作方向,换届工作领导小组及办公室成员认真学习中央和省委关于换届工作的政策要求,熟悉工作程序,掌握工作方法,把握工作原则,组织集体观看警示教育片《镜鉴》《警钟》,严肃换届纪律,在此基础上,认真搞好调查研究、预测分析,制定了符合淄博实际的换届人事安排方案,为整个换届工作顺利进行打下坚实基础。
      二是严把程序关。从委员的推荐提名到常务委员候选人名单的确定,我们严格按照中央、省委和换届方案的要求,认真履行酝酿提名、推荐考察、民主协商和审议决定等程序,并注重加强与组织部门、政协党组的沟通交流,做到了规定程序一步不少,规定程序严格执行。
      三是严把选举关。认真制定选举组织组工作细则和工作分工,对于换届人事工作材料准备,做到认真细致、一丝不苟、精益求精;对选举大会的组织进行明确分工、责任到人,委员入场、座区安排、选票的发放、清点等都制定了详细的预案,为选举成功提供了有力保证。